Ультра Олер

пт-пт: 1000 - 2000

сб: 1000 - 1900

вс: 1000 - 1800

Ультра Олер
+7 (4862) 44-12-34 Обратный звонок

пт-пт: 1000 - 2000

сб: 1000 - 1900

вс: 1000 - 1800

Каталог
Каталог товаров

Что делать, если вы залили телефон или компьютер?

Жидкость, попадающая в цифровую технику, является самой распространенной причиной ее гибели. Правильные и своевременные действия могут спасти жизнь дорогостоящему электронному прибору.

Итак, в устройство попала вода (пиво, сок, водка…). Количество не имеет решающего значения. Пара капель дождя при определенных условиях может нанести больше повреждений, чем тотальное погружение на дно реки, тем более что в первом случае владелец может не придать этому значения и спохватится только когда будет уже слишком поздно. Дальше – физика и химия, а именно электролиз. В устройстве есть источник энергии - аккумулятор, есть тысячи тончайших медных проводников и сотни деталей, содержащих разные металлы, а также добавленная нашими стараниями жидкость – в результате идеальные условия для электрохимических реакций. Металлические объекты разрушаются, а образующиеся в результате реакций соли оседают тонкой пленкой на деталях, меняя их электрические характеристики.

Как следует поступить в этой ситуации: Во-первых, как можно быстрее отключите аккумулятор. Это самое главное! Разрушение залитой жидкостью электронной схемы при наличии электропитания происходит в десятки раз быстрее. Сняв аккумулятор, нужно попытаться вытряхнуть из аппарата воду. Если корпус имеет сменные панели – их желательно снять, если отверстия и разъемы закрыты резиновыми заглушками, их также следует открыть. После этого устройство лучше поставить вертикально, чтобы вода могла свободно вытекать. Очень полезно также обеспечить приток воздуха в отверстия, направив на них включенный фен. Вытерев холодный пот со лба и приняв успокоительное (это для владельцев дорогостоящей техники), можно отправиться в наш сервисный центр, где мы попытаемся привести Вашего любимца в работоспособное состояние. И лучше поторопиться!

Если Ваше устройство имеет несъёмный аккумулятор (iPhone, iPad, Sony Xperia и т.п.), следует сразу же выключить аппарат и как можно быстрее передать его в руки нашего специалиста. Учтите: важна каждая минута!

Чего не следует делать: Ни в коем случае нельзя подключать зарядное устройство – схемы аппарата, отвечающие за зарядку, разрушатся быстро и навсегда. Без острой необходимости не стоит пытаться разбирать технику самостоятельно – без специальных инструментов и навыков, это чревато механическим повреждениями схемы и корпуса. Народных умельцев, практикующих лечение «утопленников» путем полного погружения в водку или самогон, хочется предупредить – спирт, содержащийся в этих напитках, моментально замутнит оргстекло, из которого изготавливают оптику дисплеев, а вода с вкусовыми добавками, оставшаяся после испарения спирта, продолжит разрушение схемы теми же темпами. Несколько советов скупым оптимистам, упорно не желающим нести «утопленника» профессионалам и платить деньги. Вам понадобится набор мелких отверток, пинцет, скальпель, возможно еще Интернет, в котором Вы найдете инструкцию по разборке… Если аккумулятор не был снят в первые пять минут, скорее всего, еще понадобится спирт этиловый или изопропиловый крепостью не ниже 96%. Если решитесь разбирать устройство, очень пригодится удача, трезвая голова, и руки, растущие из указанного в учебнике анатомии места. Если будете сушить технику, не разбирая полностью, учтите, что, в зависимости от конструкции корпуса и количества попавшей внутрь воды, на полное высыхание может уйти от нескольких суток до месяца. Если поспешите и поставите аккумулятор на еще не полностью высушенное устройство, рискуете получить "труп" или "калеку". И, наконец, помните, что в большинстве случаев покупка новой техники обойдется в несколько раз дороже платного ремонта.
К списку новостей